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Pici al pesto di cavolo nero

Ricetta

Pici al pesto di cavolo nero

33 minuti

difficoltà: 1

porzioni: 4

20 minuti

difficoltà: 1

porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:


360g di pici
1 spicchio d’aglio
200g di Cavolo Nero OrtoRomi
80g di mandorle con la buccia
40g di pinoli
80g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
Olio evo
Sale e pepe


Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

13 minuti


Preparazione

Un primo piatto ricco di vitamine, potassio e fibre, ideale per adulti e piccini. 

Tostate in una padella antiaderente le mandorle e i pinoli separatamente.

Lavate molto bene le foglie di cavolo nero e asciugatele. Eliminate la costa centrale e raccogliete le foglie nel frullatore insieme alle mandorle, ai pinoli, al parmigiano a tocchetti, all’aglio, sale e pepe.

Frullate il tutto unendo l’olio a filo fino a ottenere la consistenza desiderata. Lessate i pici in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto preparati, diluendo se necessario con poca acqua di cottura. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite aggiungendo, se gradite, zeste di limone.

Una ricetta in collaborazione con Foodlab

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