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Carni sode e compatte, colore rosato, consistenza morbida e gusto delicato: il salmone è uno dei pesci più amati al mondo, che piace proprio a tutti, anche ai più piccoli. Facile da reperire e, non meno importante, da cucinare, può essere considerato un vero e proprio jolly in cucina.
Le ricette e i metodi per prepararlo sono davvero tantissimi: al vapore o al forno, marinato o affumicato, in padella o alla griglia, fresco, congelato, in tranci o a filetti… insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta! Il segreto è abbinarlo ai giusti ingredienti che ne sappiano esaltare a pieno il sapore così particolare. Verdure di contorno, ma anche salse di accompagnamento, possono infatti determinare la perfetta riuscita di un piatto. Ma quali sono i migliori contorni per salmone? Scopriamoli insieme!
Per filetto di salmone
Se avete poco tempo a disposizione, ma volete portare in tavola un piatto succulento, profumato e d’effetto, un’insalatina pronta si rivela un indovinatissimo contorno per il filetto di salmone. Potete adagiare il pesce direttamente sopra le foglie della verdura scelta, ad esempio della valerianella dal sapore delicato o della rucola, se invece amate i gusti più decisi, creando un goloso letto che accoglierà le morbide carni del salmone.
Altro contorno perfetto per il filetto di salmone è il Radicchio Rosso di Treviso IGP: in questo caso basterà cuocere entrambi gli ingredienti alla griglia, condire a piacere e magari accompagnare il tutto con della panna acida, per ottenere un mix di sapori davvero unico.
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Contorno per salmone al forno
Partiamo subito dal presupposto che non esiste un unico contorno ideale per il salmone al forno, considerata forse la cottura più classica per i tranci di questo pesce. È infatti possibile spaziare tra una grande varietà di verdure crude, come radicchietto o misticanza, che hanno la peculiarità di sgrassare le carni succose del salmone, e cotte. In questo caso l’abbinamento più consueto è quello con le patate arroste, ma altrettanto riuscito è l’accostamento con gli spinaci fatti saltare in padella o semplicemente cotti al vapore e conditi con un filo di buon olio extravergine di oliva e una spruzzata di limone. O ancora, perché non unire questi due ingredienti proponendo un contorno di erbette e patate spadellate insieme? Provare per credere.
OrtoRomi propone un’ampia scelta di verdure e insalatine fresche e pronte da gustare, ideali come contorno, ed inoltre sono disponibili molti piatti pronti ideali come contorno o secondo!
![salmone-al-forno-con-contorno-di-spinaci](/storage/images/s/a/l/salmone-al-forno-con-contorno-di-spinaci.jpg)
Contorno per salmone in crosta
Quando si parla di pietanze piuttosto complesse ed elaborate nella preparazione e nei sapori, come in questo caso, trovare il giusto accompagnamento non è mai scontato. Come scegliere, quindi, il giusto contorno per il salmone in crosta? Il segreto è quello di optare per una preparazione molto semplice, che non vada a turbare l’equilibrio del piatto stesso: delle patate lesse con prezzemolo, del purè o un’insalata croccante, a base di indivia riccia e scarola, radicchio rosso e pan di zucchero. Quando si dice, less is more.
Contorno per salmone affumicato
Discorso a parte merita il salmone nella versione affumicata, protagonista indiscusso delle tavole nordiche. Utilizzato per preparare sfiziose tartine di antipasto, irresistibili toast, primi piatti più o meno tradizionali, torte salate e perfino frittate, il salmone affumicato è perfetto anche presentato come secondo piatto. In questo caso, per un contorno leggero e coloratissimo, ideali sono le carote fresche affettate a julienne, oppure dei broccoli al vapore.
Per gli amanti delle insalate pronte ricche di ingredienti, OrtoRomi ha dedicato una linea ricca di gustosi prodotti, ideali come contorno o come secondo piatto.
Insomma, è facile capire perché il salmone sia così apprezzato nelle cucine di mezzo mondo: la sua versatilità permette di spaziare tra infinite preparazioni e bastano davvero pochi ingredienti per portare in tavola un piatto capace di conquistare occhi e palato. Per quanto riguarda i contorni da abbinare al salmone, ricordate che la semplicità è spesso la carta vincente. Indipendentemente dal metodo di cottura prescelto, un’insalatina fresca o un buon mix di verdure crude sono particolarmente indicati per stemperare la componente grassa del salmone e ottenere un piatto perfetto tanto per un pranzo veloce che per una cena tra amici.
Scopri tutti i prodotti OrtoRomi, dalle insalate già lavate, alle insalatone per pausa pranzo, fino ai piatti pronti a base di riso, farro e cous cous. un’ampia scelta di prodotti per gustare un piatto delizioso!