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Scrigno con misticanza e primizie venete

Ricetta

Scrigno con misticanza e primizie venete

35 minuti

difficoltà: 5

porzioni: 4

20 minuti

difficoltà: 5

porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:


4 piadine da Ø 20
200 g di Insalata Misticanza OrtoRomi, pronta da mangiare
90 g di piselli
100 g di fagiolini
1 costa di sedano
2 uova sode
Aceto balsamico con ciliegie
1 carota
1 cucchiaio di scaglie di formaggio stravecchio Montasio
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe nero

Per la salsa:

70 g di Insalatina Baby OrtoRomi Green
30 g di rucola OrtoRomi
Basilico
30 g di torrone miele e mandorle
1 cucchiaio di formaggio Stravecchio Montasio grattugiato
Prosecco
Olio extravergine d'oliva
Sale


Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti


Preparazione

Lessate i fagioli in acqua leggermente salata e poi lessate i piselli. Tagliate le carote e i gambi di sedano. Togliere il guscio alle uova sode, tagliare a cubetti l'albume, sbattere il tuorlo. Spennellare le piadine con un'emulsione composta da due parti di acqua tiepida e 1 parte di olio. Disporre le piadine su 4 stampini di porcellana, facendogli prendere la forma delicatamente. Trasferite le piadine nel forno caldo per circa 5 minuti. Devono asciugarsi e prendere la forma di un cesto. Nel frattempo preparate l'emulsione che sarà il condimento delle verdure: in una ciotola emulsionate l'olio con qualche goccia di aceto balsamico alle ciliegie, salate e pepate, mescolate con una forchetta, coprite e tenete da parte. Procedere quindi con la preparazione della salsa di accompagnamento: aggiungere le verdure, il formaggio grattugiato, il torrone, una spolverata di prosecco e un filo di olio d'oliva nella caraffa del frullatore, frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida, alla fine regolare di sale. Tagliare le fette di prosciutto in due, arrotolarle e ricavarne 4 rosette.

Composizione: depositare su ogni cesto ½ cucchiaio di cubetti di bianco duro, poi 1 cucchiaio di piselli, poi la Misticanza OrtoRomi, i fagiolini, i gambi di sedano e le carote. Procedere facendo insaporire le verdure nel cestello con un cucchiaio di condimento precedentemente preparato. Disporre al centro del cestello la rosa di prosciutto, spolverata con scaglie di Montasio stravecchio e infine rifinita con le briciole di uova sode. Accompagnate il cesto di verdure con una ciotola di salsa precedentemente preparata.

Per questa ricetta raffinata e golosa ringraziamo la blogger Daniela Dal Ben di Daniela & Diocleziano.

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