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Insalata di pollo con valerianella, cavolo cappuccio e mela

Ricetta

Insalata di pollo con valerianella, cavolo cappuccio e mela

minuto

difficoltà: 1

porzioni: 4

minuto

difficoltà: 1

porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:


150g di Valerianella OrtoRomi, già lavata e pronta da gustare. Da agricoltura certificata e sostenibile

250g di Pollo arrosto sfilacciato

200g di Cavolo Cappuccio OrtoRomi

1 Mela Pink Lady(R) 

6 Ravanelli

q.b. Zenzero fresco

Menta

Coriandolo fresco

Olio evo

Sale e pepe

Per la vinaigrette: 2 spicchi d'aglio, 1 scalogno, 2 cucchiai di tamari (o salsa di soia), 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di aceto bianco, 1 cucchiaio di pasta di miso chiaro, 1 cucchiaio di zucchero di canna scuro, 2 cucchiai d'olio di sesamo, semi di sesamo bianco tostati



Preparazione

Per la vinaigrette raccogliete l’aglio e lo scalogno tritati, il miso, i due tipi di aceto e lo zucchero in un boccale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite a filo il tamari e l’olio di sesamo fino a ottenere una salsa ben emulsionata. Trasferitela in una ciotola e mescolatevi i semi di sesamo tostati. Ponete il pollo nella ciotola con la vinaigrette, unite la valerianella, il cavolo cappuccio mondato e affettato sottilmente, la mela e i ravanelli a fettine, la menta e il coriandolo fresco tritati. Unite lo zenzero grattugiato e mescolate. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Condite con un filo d’olio d’oliva e servite.

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