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Funghi shiitake agrodolci con riso basmati

Ricetta

Funghi shiitake agrodolci con riso basmati

8 minuti

difficoltà: 1

porzioni: 4

2 minuti

difficoltà: 1

porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:


500g di Funghi Shiitake OrtoRomi
200g di riso basmati già lessato
1/2 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaio di olio di sesamo
1-2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
2 cucchiai di salsa di soia
Semi di sesamo
2 cm di zenzero fresco
1 cipollotto
Pepe


Tempo di preparazione:

2 minuti

Tempo di cottura:

6 minuti


Preparazione

Conosci i Funghi Shiitake? Hanno origine asiatica, provengono soprattutto da Cina e Giappone, ma oggi sono coltivati anche nel nostro territorio italiano. Lo Shiitake viene definito “elisir di lunga vita” e proprio per le sue proprietà benefiche è alla base della medicina orientale. 

In una padella scaldate l’olio di sesamo, aggiungete lo sciroppo d’acero o il miele, la salsa di soia, i semi di sesamo, il pepe, lo zenzero fresco sbucciato e grattugiato e l’amido di mais. Fate cuocere per 2-3 minuti fino ad ottenere una salsa densa. Unite i funghi e mescolateli per ricoprirli per qualche minuto. Serviteli con il riso basmati e la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle. 

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