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Sformatini di spinaci

Ricetta

Sformatini di spinaci

45 minuti

difficoltà: 3

porzioni: 4

15 minuti

difficoltà: 3

porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:


  • 40g di burro
  • 40g di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 100g di spinaci freschi OrtoRomi
  • Una manciata di uvetta sultanina
  • 1 uovo intero
  • Pinoli a piacere
  • Sale, pepe, e noce moscata qb

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti


Preparazione

Mettete gli spinaci in padella con un filo d’olio e aggiungete dell’uvetta. Cuocete a fuoco lento per circa 4-5 minuti.

Per la besciamella: in una pentola, fate sciogliere il burro (o l'olio) e aggiungete la farina (precedentemente tostata) e il latte (o bevanda vegetale non zuccherata) poco per volta.

Mescolate costantemente e continuate a cuocere fino a quando la besciamella diventa densa e cremosa.

Aggiungete poi gli spinaci alla besciamella pronta insieme a un uovo. Mescolate il composto e versatelo in piccole formine precedentemente imburrate.

Cuocete a bagnomaria aggiungendo un po' d'acqua calda sul fondo della teglia per circa 30 minuti a 170°.

Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella fino a quando saranno dorati. Una volta pronti, togliete gli sformatini dal forno, fateli raffreddare prima di sformarli. 

Impiattate con l’insalata, aceto balsamico e pinoli tostati.


La ricetta è stata realizzata da Viola Leporatti, in arte violainthesky.

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