Ingredienti per 4 persone:
- 40g di burro
- 40g di farina 00
- 400 ml di latte
- 100g di spinaci freschi OrtoRomi
- Una manciata di uvetta sultanina
- 1 uovo intero
- Pinoli a piacere
- Sale, pepe, e noce moscata qb
15 minuti
30 minuti
Preparazione
Mettete gli spinaci in padella con un filo d’olio e aggiungete dell’uvetta. Cuocete a fuoco lento per circa 4-5 minuti.
Per la besciamella: in una pentola, fate sciogliere il burro (o l'olio) e aggiungete la farina (precedentemente tostata) e il latte (o bevanda vegetale non zuccherata) poco per volta.
Mescolate costantemente e continuate a cuocere fino a quando la besciamella diventa densa e cremosa.
Aggiungete poi gli spinaci alla besciamella pronta insieme a un uovo. Mescolate il composto e versatelo in piccole formine precedentemente imburrate.
Cuocete a bagnomaria aggiungendo un po' d'acqua calda sul fondo della teglia per circa 30 minuti a 170°.
Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella fino a quando saranno dorati. Una volta pronti, togliete gli sformatini dal forno, fateli raffreddare prima di sformarli.
Impiattate con l’insalata, aceto balsamico e pinoli tostati.
La ricetta è stata realizzata da Viola Leporatti, in arte violainthesky.