OrtoRomi presenta il tour #rossoradicchio

27 dicembre 2013

Un viaggio emozionale nelle terre del Radicchio: passione per il territorio e per i prodotti tipici della cucina locale. Tutto questo e molto altro ancora nel tour “Rosso Radicchio” che si è tenuto il weekend del 20,21 e 22 Dicembre a Treviso. L’evento frutto della collaborazione fra OrtoRomi, il Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP, con il sostegno della Camera di Commercio di Treviso, ha coinvolto food bloggers, fra le quali Ilenia Bazzacco, terza classificata alla prima edizione di Masterchef Italia e giornalisti di riviste di settore, quali Eugenio Felice per Fruitbook Magazine e Roberto Pietrobon per Mark – Up. Numerosi workshop si sono susseguiti durante tutta la durata del weekend gastronomico: il Radicchio Game organizzato all’arrivo degli ospiti, tenutosi all’Hotel Relais Monaco nei pressi di Treviso, ha ottenuto un ottimo riscontro anche sui canali social. Attraverso la forma del gioco sono state così trasmesse le principali informazioni riguardanti il Radicchio Rosso di Treviso e il Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, direttamente dal presidente del Consorzio di Tutela Paolo Manzan. Oltre agli workshop dall’alto contenuto formativo, gli ospiti hanno avuto l’occasione di visitare l’azienda del Presidente Manzan, az. Agricola Nonno Andrea, a Visnadello di Villorba (TV) e la sede OrtoRomi a Borgoricco (PD), dove sono stati accolti dalla dirigenza della stessa. Agli ospiti è stata presentata la filosofia della Cooperativa, i motivi che l’hanno spinta a diventare tale nel 2006, le attività e i punti di forza dell’azienda che si riflettono nell’altissimo valore del Radicchio Rosso di Treviso IGP e del Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, coltivati solo in determinate zone e in determinati periodi, come dettato dal Consorzio di Tutela, al quale OrtoRomi aderisce. Infine, il centro storico di Castelfranco e di Treviso sono stati lo scenario di grandi incontri culinari con gli chef Nicola Dinato e Domenico Longo, che hanno curato per gli ospiti dei menù ad hoc per l’occasione, dove il Radicchio IGP regnava incontrastato. Per vedere le foto del tour #Rossoradicchio e le testimonianze delle bloggers presenti, seguite anche la pagina Facebook cliccando “Mi Piace”.